Logo Spazio Ristrutturazioni Brescia
SPAZIO
RISTRUTTURAZIONI
S
R
Copertina Gioberti 33

GIOBERTI33

Ristrutturazione di un appartamento di 50 m² a Brescia

Render soggiorno con specchio

Una trasformazione radicale per migliorare l'uso degli spazi e rendere più accogliente la casa nel suo insieme. Il principio primo di questa ristrutturazione è stato quello di valorizzare al meglio la metratura a disposizione e ottimizzarne gli spazi. Linee pulite ed essenziali, illuminazione diffusa, un classico mix di grigi caldi e freddi, l'arredo minimale del soggiorno e della cucina che si abbina al pavimento effetto cemento, crea un insieme versatile, compatto e cosmopolita.

Planimetria abitazione
Icon Design

Progettazione

Icon Rendering

Rendering

Icon Paperwork

Pratiche

Icon Constructions

Opere edili

Icon Electricalwiring

Impianto elettrico

Icon Plumbing

Impianto idraulico

Icon Floors

Pavimenti

Icon Windowframes

Serramenti

Icon Painting

Tinteggiatura

Tutto si trasforma

Render Cucina

La demolizione delle vecchie tramezze dell'ingresso e di un ripostiglio inutilizzato, ha permesso la creazione di una zona giorno molto più ampia e luminosa. Il soggiorno si presenta quindi come un unico ambiente caratterizzato da un'uniformità cromatica, garantita dal pavimento in lastre di grès porcellanato formato 90x90 della Marazzi collezione Stream colore Grey. Anche la scelta del formato ha permesso di mitigare la metratura limitata di questa casa. La zona ingresso è definita da un ribassamento del controsoffitto in cartongesso. Uno specchio longitudinale posto tra l'ingresso e il soggiorno ricopre la duplice funzione di riflettere la luce e di amplificare la percezione di questo spazio.

Camera matrimoniale

Al fine di ottimizzare ulteriormente gli spazi a disposizione è stata prestata particolare cura allo studio degli ingombri di porte e degli arredi. La distribuzione della zona notte, di soli 1,6 mq, è stata organizzata attraverso 2 porte scorrevoli a scrigno e una nicchia in cui incolonnare lavatrice e asciugatrice. L'altezza molto elevata dei soffitti nello stato di fatto, rendeva l'abitazione sgraziata e poco accogliente. Con la realizzazione di un controsoffitto in cartongesso si sono ridefinite le proporzioni spaziali della casa, ridotte le dispersioni termiche e distribuiti gli impianti elettrici, idraulici e di condizionamento.

Dentro la camera matrimoniale si riverbera l'essenzialità della casa: il letto basso al centro, la testata creata con una mensola integrata in cartongesso, l'armadio con ante scorrevoli. Tutto concorre a rendere l'atmosfera minimale ma accogliente e confortevole. Il letto contenitore, con una testata di spessore ridotto, consente di mantenere sempre il focus sull'ottimizzare ogni centimetro, ogni superficie di questi spazi. Al muro di testata del letto è stato conferito un carattere intenso e profondo grazie all'applicazione di uno smalto blu desaturato.

Bagno

Studiato per sfruttare ogni centimetro e superficie utile, questo bagno unisce la praticità d'uso ad uno stile materico e minimale. I sanitari e il mobile lavabo sono sospesi per rendere il pavimento percettivamente uniforme e quindi più esteso. Grigi caldi e freddi accostati tra loro creano quella giusta dose di dinamismo adatto ad un bagno di queste proporzioni. La doccia disposta sul lato corto in prossimità della finestra ha il duplice vantaggio di godersene la comodità e, al contempo, di ridurre gli ingombri all'interno del bagno. Grazie alla parete in cristallo doccia walk-in la luce solare illumina l'ambiente in modo naturale e senza filtri.

Logo Spazio Ristrutturazioni
Sfondo Sezione Preventivo

REALIZZIAMO LA TUA CASA
CON DENTRO IL TUO UNIVERSO

Usiamo i cookie per offrirti la migliore esperienza possibile nel nostro sito Web. Le informazioni raccolte mediante l'uso di cookie sono usate per migliorare il sito Web per i nostri visitatori e mostrare informazioni mirate a clienti di Spazio. Queste informazioni sono usate nella nostra operatività a livello europeo e globale.

Scopri di più